李楠:新男篮国家队首次亮相表现不错

新华网
2018-11-30 08:09
“队员们在场上表现都很积极,无论是拼抢篮板、下快攻还是球的轮转都不错,大家打出了不错的精神面貌,这也是我们赛前反复强调的。”

  新华社上海11月29日电(记者朱翃 郭敬丹)29日,新一届男篮国家队首次亮相,在男篮世界杯亚洲区预选赛主场49分大胜叙利亚队。赛后,中国队主教练李楠表示,虽然集训时间很短,但对于队员们的积极态度感到非常高兴。

  “这是新一届国家队的第一次亮相,比赛过程和结果都不错,一场胜利也为之后的比赛开了好头。”李楠在赛后发布会上说,“队员们在场上表现都很积极,无论是拼抢篮板、下快攻还是球的轮转都不错,大家打出了不错的精神面貌,这也是我们赛前反复强调的。”

  李楠说:“我们希望首场比赛能打出自己的风格,但由于对方发挥并不是太好,所以很快拉开了分差。”

  虽然首节比赛中国队就给叙利亚队一个下马威,31:4的比分基本消灭了胜负悬念,但第二节中国队仅得到18分,而叙利亚队则拿下19分。这一点叙利亚队主教练赛后也提及了,并表示中国队如果不解决好松懈问题,遇到强队还是会有麻烦。

  对此,李楠表示,由于首节的大比分领先,使得第二节中国队球员有些松懈,而叙利亚队也慢慢找到了比赛的感觉,所以单节被对手领先也算正常。

  “第二节比赛我们给了对手不少进攻机会,而我们的投篮命中率则下降,当然我们不可能每节都打对手一个31:4。”李楠说,“今天我们特意布置了多打快攻,比赛中一些快攻失误也正常。但最后几分钟的那几次失误,我觉得是不应该的。由于集训时间不长,配合上出现一些问题可以理解,但我们也要总结为什么会出现失误。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123787418