北京中赫国安俱乐部董事长:我们,还可以更好

新华网
2018-12-02 09:07
“我们永不停步,永远不骄傲,踏踏实实地去奋斗。只有怀有这种精神,这个球队才能够真正成为北京这座城市的骄傲。”

  新华社北京12月1日电(记者公兵、汪涌)“‘我们,还可以更好’,这句话其实可以成为生活和工作的态度,足协杯的冠军奖杯就在这放着,我们是冠军,但是我们是不是还可以做得更好呢?我觉得是有空间的。”北京中赫国安俱乐部董事长周金辉在1日的赛季总结会上如是说。

  11月30日,国安在足协杯决赛次回合客场与山东鲁能2:2战平,两回合总比分战成3:3,国安因客场进球优势时隔15年再次捧起冠军杯,这也是该队第四次问鼎足协杯。

  但周金辉对此并不满足,他说:“我们,还可以更好。”

  他表示,这句话有两层含义,“第一,回顾过去这一年的工作,我们确实还有不足。我清楚地记得,我们客场打贵州、客场打河南,大家认为我们不该输的比赛,我们不还是输了吗?这些问题我们不能回避。这些问题不是只有我们中赫国安才有,我相信其他球队也一样,各家有各家的困难,卫冕冠军也输给过人和。我们不管别的球队怎么想,但我想我们这个球队一定要能够认真、扎扎实实地总结我们这一年来有哪些不足,哪些地方还可以做得更好,不仅仅是我们一队,同时包括俱乐部管理层,哪些方面还可以进一步提高”。

  “第二,这句话其实可以成为生活和工作的态度,足协杯的冠军奖杯就在这放着,我们是冠军,但是我们是不是还可以做得更好呢?我觉得是有空间的。我们应该是一个有追求的团队,如果我们在第一回合主场大比分拿下,昨天不就很轻松了吗?所以不管是一个人还是一个球队,在你生活、工作等方方面面要保持一种追求,我还可以做得更好,追求极致、不断完善,这种精神其实是和我们国安‘永远争第一’的体育精神是一脉相承的。”

  在对下赛季进行展望时,周金辉表示:“今年我们圆满完成了年初制定的目标,我们进入了亚冠正赛,也捧回了(足协杯)奖杯,但是我们千万不能躺在功劳簿上。看看今年的皇马、曼联,他们都在为明年的欧冠资格而奋战。所以一个球队什么时候都有可能遇到困难,我希望我们能够把球队的短期胜利变成长期胜利,我们要做百年俱乐部。因此,奖杯赢回来以后,高兴几天,就把它存起来,我们的目标就是下一个奖杯。我们永不停步,永远不骄傲,踏踏实实地去奋斗。只有怀有这种精神,这个球队才能够真正成为北京这座城市的骄傲。”

责任编辑:李亚馨
010020020260000000000000011100001123795054