第60届现代五项世界锦标赛将于2020年在厦门举办

新华网
2019-01-08 22:34
他说,本次赛事作为第60届现代五项世界锦标赛,对于现代五项运动具有重要意义;而2020年恰逢“奥运年”,厦门世锦赛又是奥运资格赛,厦门将聚焦全世界诸多期待与关注。

  新华社厦门1月8日电(记者 付敏)第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛将于2020年5月23日至29日在福建厦门举办。

  据介绍,第60届现代五项世界锦标赛属于国际A级赛事,届时60多个国家和地区代表队的数百名优秀运动员将在厦门海沧体育中心进行角逐,争夺男子个人、男子团体、女子个人、女子团体、男子接力、女子接力和男女混合接力等7个世界冠军。

  国际现代五项联盟主席克劳斯·舒曼出席了8日在厦门海沧举办的新闻发布会。他在致辞中回顾了现代五项运动的全球发展历程,对中国各级政府的重视与支持表示感谢,对本次赛事在厦门的成功举办充满信心。他说,本次赛事作为第60届现代五项世界锦标赛,对于现代五项运动具有重要意义;而2020年恰逢“奥运年”,厦门世锦赛又是奥运资格赛,厦门将聚焦全世界诸多期待与关注。

  国家体育总局自行车击剑运动管理中心党委书记孙为民在致辞中阐述了现代五项运动的发展历程与历史机遇,期待通过赛事向世界展示闽南文化与厦门独特的城市风貌。

  当天还举行了倒计时500天揭牌仪式。

  现代五项运动包括击剑、游泳、马术、射击和跑步。

  第60届现代五项世界锦标赛由国际现代五项联盟主办,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国现代五项运动协会、福建省体育局、厦门市人民政府承办,厦门市海沧区人民政府、厦门市体育局协办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001123963619