高山滑雪世界杯维洛霍娃女子回转赛季首胜希弗林

新华网
2019-01-09 15:55
希弗林说:“当然我有些失望,不过亚军也不差。维洛霍娃表现很棒,整个赛季每次与她较量都有些困难。”

  新华社巴黎1月8日电 斯洛伐克选手维洛霍娃8日在奥地利弗拉肖进行的高山滑雪世界杯女子回转比赛中夺冠,本赛季首次在该项目上击败美国名将希弗林。

  凭借第二轮滑出的全场最佳成绩,维洛霍娃由第三跃升至头名,她的夺冠成绩为1分52秒85。第二轮表现得有些保守的希弗林落后0.15秒,收获亚军。季军被主场作战的林斯伯格摘得。

  在弗拉肖站开始前,希弗林赢下了本赛季世界杯前五场回转赛事,加上上赛季最后两场,她已经实现该项目七连胜。

  “我讲不出目前是什么感受。为了击败希弗林,我付出了很多努力,她是如此优秀的滑雪运动员,今天我终于做到了。”维洛霍娃赛后说。

  希弗林说:“当然我有些失望,不过亚军也不差。维洛霍娃表现很棒,整个赛季每次与她较量都有些困难。”

  希弗林目前仍在回转成绩榜以及包括四个项目的总成绩榜上处于领先,维洛霍娃紧随其后。

  高山滑雪世界杯将于本周末在奥地利圣安东展开女子滑降与超级大回转争夺,美国名将沃恩预计将在本站伤愈复出。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001123966470