美国和日本选手分获世界滑板(街式)锦标赛男女冠军

新华网
2019-01-14 10:15
女子比赛中,东道主选手莱迪希亚·布冯尼最后一轮以9分完成后以为胜券在握,甚至开始庆祝,但西村碧莉非常沉着,最终以0.1分的优势夺冠。

  新华社里约热内卢1月13日电(记者 赵焱)美国滑手尼延·休斯敦和日本滑手西村碧莉13日在里约热内卢奥运公园举行的SLS世界滑板(街式)锦标赛上分别获得男子和女子组冠军。

  24岁的休斯敦在比赛中显示了超强实力,四轮比赛成绩都超过9分,最终以总成绩37.6分夺冠。他赛后表示:“今天的水平确实非常高,我几乎做到了所有我希望做到的,也得到了全场最高分。”

  东道主选手凯文·赫夫勒虽然有全场观众的支持,发挥也超水平,但最终还是以37.0分位居亚军。另一名巴西选手费利佩·古斯塔沃获得铜牌。

  女子比赛中,东道主选手莱迪希亚·布冯尼最后一轮以9分完成后以为胜券在握,甚至开始庆祝,但西村碧莉非常沉着,最终以0.1分的优势夺冠。第三名被美国选手莱西·贝克夺得。

  “虽然我没有得到第一,但我对自己今天的表现还是很满意的。”布冯尼说,“我想只有继续努力,争取在下一次比赛中战胜她。”

  在滑板(街式和碗池)进入2020年东京奥运会后,国际奥委会决定将全新的SLS世界巡回赛以及世界滑板组织的全球冠军赛定为2020年东京奥运会滑板选拔的主要路径。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001123985714