“闪电侠”韦德回母校获致敬

新华网
2019-01-21 07:29
韦德毕业于马凯特大学,2001年至2003年曾代表金鹰打过两个赛季的大学联赛。

  新华社华盛顿1月20日电(记者 王集旻)本赛季是美职篮迈阿密热火队球星韦德的第16个赛季,也是他退役前最后一个赛季。20日,“闪电侠”重回母校马凯特大学,观看了马凯特大学金鹰男子篮球队的一场大学篮球联赛(NCAA)比赛,期间他获得了母校师生山呼海啸般的致敬。

  这个周末是韦德的怀旧之旅。19日,他先是率领热火客场战胜了芝加哥公牛队,这也是他职业生涯最后一次在家乡芝加哥打球,然后他和家人一路向北来到马凯特大学所在地密尔沃基,观看金鹰队的比赛。韦德毕业于马凯特大学,2001年至2003年曾代表金鹰打过两个赛季的大学联赛。2003年韦德率队打进NCAA四强,随后他进入美职篮开始了自己的职业生涯。

  “我觉得大学时代的我一定会为现在的我感到骄傲。”韦德说。

  比赛间歇,曾在马凯特大学打过球的很多球员以及韦德打球时代的金鹰队主教练克林等人都通过视频方式对韦德表达了敬意。

  金鹰队现任主帅沃伊切霍夫斯基说:“我们感谢韦德回到马凯特大学,他为马凯特大学留下了丰富的遗产。他的职业生涯辉煌而伟大,用各种方式影响了篮球的发展。我们爱你,我们为你感到骄傲。”

  去年9月,韦德宣布本赛季将是他职业生涯最后一个赛季。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124017061