亚洲杯:哈维一“测”成名

新华网
2019-02-02 09:26
让中国球迷记忆深刻的是,哈维对中国队的历程说得一点不差:战胜泰国进入八强,但是会输给同样进入八强的伊朗。

  新华社阿布扎比2月1日电(记者树文、苏小坡)2019年亚洲杯,红的不仅仅是卡塔尔和他们的射手阿·阿里,职业生涯接近尾声的西班牙球星哈维也依靠自己堪比章鱼保罗的预测一“测”成名。

  本届亚洲杯之前,哈维在一个电视节目中发表了自己的预测。神奇的是,他预测中了八强中的七个、四强中的三个,还有最后的冠军卡塔尔队。

  八强中,哈维说中了日本、中国、伊朗、澳大利亚、阿联酋、韩国和卡塔尔,仅仅“错失”了黑马越南队。四强中,哈维说中了日本、伊朗和卡塔尔,“错失”了阿联酋。他的预测中,包括日本淘汰伊朗、卡塔尔淘汰韩国以及卡塔尔最后击败日本夺冠。

  让中国球迷记忆深刻的是,哈维对中国队的历程说得一点不差:战胜泰国进入八强,但是会输给同样进入八强的伊朗。

  预测一直是世界杯上贯彻始终的一个话题。自章鱼保罗一战成名(章鱼保罗共做了14次预测,正确13场)之后,预测更成为了世界球迷们关注的一个焦点。不过,在球星们的预测中,如哈维这样神准的并不多见,大家记忆中更多的是贝利的“乌鸦嘴”。

  不过,哈维目前效力于卡塔尔联赛,这次的预测,或多或少也有“情感分”在内。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001124078677