隋文静/韩聪夺四大洲花滑赛双人滑冠军

新华网
2019-02-10 11:10
在9日进行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑比赛中,中国组合隋文静/韩聪在自由滑中更胜一筹,以0.06分的优势力压加拿大名将穆尔-托尔斯/马里纳罗夺冠。

  2月9日,冠军中国选手隋文静(左)/韩聪在颁奖仪式上。 新华社发(赵汉荣 摄)

  新华社华盛顿2月9日电(记者 王集旻)在9日进行的2019年四大洲花样滑冰锦标赛双人滑比赛中,中国组合隋文静/韩聪在自由滑中更胜一筹,以0.06分的优势力压加拿大名将穆尔-托尔斯/马里纳罗夺冠。

  另一对中国组合彭程/金杨以205.42分获得第三名。

  本项赛事在美国加利福尼亚州阿纳海姆进行。在之前进行的短节目比拼中,隋文静/韩聪排在第二,位居穆尔-托尔斯/马里纳罗之后,但分差不到0.5分。在当日进行的自由滑比赛中,两对组合依然难分伯仲,也都出现一些小瑕疵,最终隋文静/韩聪以136.92分拿到自由滑第一名,并以总成绩211.11分获得金牌。穆尔-托尔斯/马里纳罗则以211.05分获得银牌。

  2月9日,中国选手隋文静(上)/韩聪在双人滑自由滑比赛中。新华社发(赵汉荣 摄)

  由于女伴隋文静在去年平昌冬奥会后确诊为右脚疲劳性骨折,被粉丝们称作“葱桶组合”的这对世锦赛冠军、冬奥会银牌组合远离赛场10个月之久,在今年1月才开始尝试复出。这个冠军是对隋文静/韩聪半年来努力恢复的肯定,更证明了他们的实力。在3月即将到来的花滑世锦赛上,隋文静/韩聪也将是冠军的有力争夺者。

  隋文静说:“我们赛前还是很紧张的,我很高兴能顺利完成整套动作,但说实话,这还不是最好的我们。我们会继续努力,争取在未来的比赛中滑得更好。”韩聪赛后也表示,整套动作还没有达到完美,仍需要打磨。

  能克服伤病迅速达到巅峰也让隋文静感慨不已。她说:“非常感激那些帮助和支持我的人,更感谢我们的对手们。”

  2月9日,中国选手隋文静(左)/韩聪在双人滑自由滑比赛中。新华社发(赵汉荣 摄)

  以微弱优势输掉比赛让加拿大王牌组合穆尔-托尔斯/马里纳罗感到有些遗憾。穆尔-托尔斯赛后说:“我们挺为自己自豪的,但是和冠军擦肩而过还是让我觉得有点可惜,要是整个表演能够更加精细,或许结果就不一样了。今天的比赛我们还算满意,我们也看到了需要继续提高的地方,我们会进一步努力,为世锦赛做好准备。”

责任编辑:聂晨静 程瑶
010020020260000000000000011107651124096119