2019国象棋后巅峰赛居文君加赛击败拉戈诺

新华网
2019-02-13 07:52
双方此后进入快棋加赛,再度在俄罗斯防御中展开对决,最终居文君执黑顶住拉戈诺的凌厉攻势,比赛以和棋告终。

  新华社北京2月12日电(记者 郑直)启航理想·2019国际象棋世界棋后巅峰赛12日在京结束,前一日取胜的现世界棋后、中国棋手居文君在被拖入加赛后执黑战平俄罗斯名将拉戈诺,获得本次比赛的胜利。

  居文君是现女子慢棋、快棋世界冠军,拉戈诺为现女子超快棋世界冠军。

  按照赛程,双方于11日及12日分别进行两盘快棋对决。11日在中国棋院,有备而来的居文君执白在开局阶段即获得优势,最终完胜拉戈诺。12日的第二盘双方在俄罗斯防御中开局,背水一战的拉戈诺早早取得主动,中局二人难分高下,但在车兵残局中居文君略有失误,被拉戈诺扳平比分。

  双方此后进入快棋加赛,再度在俄罗斯防御中展开对决,最终居文君执黑顶住拉戈诺的凌厉攻势,比赛以和棋告终。按照规则,快棋加赛中若打平为黑方胜,居文君最终获得本次比赛优胜及15000美元(1美元约合6.74元人民币)奖金,拉戈诺获得8000美元奖金。

  “比赛非常激烈,双方都体现了巅峰的水准。”居文君说,“交手之后感觉到世锦赛决赛之后她(拉戈诺)也在不断地进步提高,而在世锦赛后再度战胜对手,自己的信心也会更多一点。”

  本次比赛由黑龙江隆溢体育产业发展有限公司、湖南启航理想国际文化交流有限公司及深圳鹏城国际象棋俱乐部承办。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124106837