法甲综合:姆巴佩打破纪录 “大巴黎”完胜尼姆

新华网
2019-02-24 11:09
比赛中姆巴佩两度建功,成为过往45个赛季里达到50粒法甲进球里程碑的最年轻球员。

  新华社巴黎2月23日电(记者苏斌)在23日的法甲联赛第26轮中,巴黎圣日耳曼队在王子公园球场以3:0大胜尼姆,扩大了在积分榜上的领先优势。比赛中姆巴佩两度建功,成为过往45个赛季里达到50粒法甲进球里程碑的最年轻球员。

  尼姆开场后场面并不处于下风,他们与巴黎圣日耳曼前20分钟各自创造了一次有威胁的射门机会。第12分钟,“大巴黎”后卫库尔扎瓦的近距离打门稍稍偏出。八分钟后,尼姆队长布里昂松接到角球后的头球也与破门差之毫厘。

  联赛“射手王”姆巴佩上半场踢得很郁闷,他先是有一脚势在必进的射门被门将贝尔纳多尼用脚挡出,第38分钟,姆巴佩晃过贝尔纳多尼后将球送入空门,边裁举旗示意姆巴佩接球时越位在先,主裁判随后也做出进球无效的判罚。

  不过这并未让尼姆防守球员警醒,两分钟后他们再次犯错,恩昆库反越位成功,得球后低射打破僵局。半场补时阶段,姆巴佩在角球进攻中再度破门,但慢镜头显示他是用手臂将球碰入网窝,为此还吃到了黄牌。

  “大巴黎”带着一球优势进入下半场后,姆巴佩在15分钟时间里三脚射门偏出立柱或被贝尔纳多尼化解。第69分钟,贝尔纳特左侧下底传中,姆巴佩抢点推射得手。终场结束前,姆巴佩接到恩昆库的传球后轻松破门,完成个人本赛季联赛第22球。统计数据显示,姆巴佩打破了斯托皮拉在1982年创造的纪录,成为过往45个赛季里至少攻入50粒法甲进球的最年轻球员。

  “每一天我都竭尽所能帮助球队,我仍然在享受足球的快乐,取得进球,打破纪录,这都是我的驱动力。”赛后姆巴佩说。

  其他两场比赛中,德沃全场补时阶段的进球,帮助积分榜尾端的甘冈主场以1:0绝杀昂热,不过甘冈依然排名倒数第一。亚眠主场以1:0小胜尼斯,吉拉西攻入全场唯一进球。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124155642