北京越野滑雪积分大奖赛中国选手获女子组第二

新华网
2019-03-02 10:30
但这次比赛中,迪妮格尔·衣拉木江杀入决赛让在场观众及媒体为之振奋。

  新华社北京3月1日电(记者荆天 张骁)“加油,中国!”1日下午,2019年首创集团·国际雪联中国北京越野滑雪积分大奖赛首站比赛开赛。中国选手迪妮格尔·衣拉木江获女子组第二名。

  200余名国内外运动员在比赛中展开激烈角逐。最终,英国选手詹姆斯·马修以3分48秒30的成绩获得男子冠军,瑞典选手诺德斯塔姆·玛利亚·约翰娜以4分26秒63的成绩获得女子冠军。值得一提的是,亚军中国新疆选手、年仅18岁的迪妮格尔·衣拉木江与冠军的差距仅为0.19秒。

  国内越野滑雪运动开展较晚,在运动员专业能力、训练水平、服务保障等方面较国外尚有差距。但这次比赛中,迪妮格尔·衣拉木江杀入决赛让在场观众及媒体为之振奋。比赛过程中,“加油,中国!”的助威声始终伴她左右。

  “我的技术底子打得不错,比赛时有能力把速度提上来。”迪妮格尔·衣拉木江赛后说。由于父亲是一名越野滑雪教练,她在四、五年前就开始接受专业的越野滑雪训练,前些天刚刚结束在挪威长达18个月的集训。“虽然是抱着学习目的参赛的,但剩余两站的比赛我仍会拼尽全力。”她说。

  记者在现场看到,比赛结束后,滑雪赛道没有立刻拆除,而是成为普通滑雪爱好者的乐园,400多名北京市民参加了大众组的比赛。参与者中,既有十几岁的中学生,也有满头银发的中老年人。在试图翻过坡度近20度的雪桥时,大众选手们普遍比较吃力,但还是有不少人奋力通过。多位市民表示,这是他们首次“触电”越野滑雪。

  该赛事还剩余2站比赛,将于3月2日和4日,分别在北京首钢工业遗址公园和北京八达岭国际会展中心进行。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124183882