北欧滑雪世锦赛兴奋剂丑闻调查继续 涉事德国医生即将接受聆讯

新华网
2019-03-07 15:05
慕尼黑市检察院日前表示,计划在下周对北欧滑雪世锦赛兴奋剂丑闻中涉事的德国医生马克·施密特进行聆讯。

  新华社柏林3月6日电(魏颀)慕尼黑市检察院日前表示,计划在下周对北欧滑雪世锦赛兴奋剂丑闻中涉事的德国医生马克·施密特进行聆讯。

  施密特被指控为运动员提供血液兴奋剂,于2月27日在德国爱尔福特市被警方逮捕,同时被逮捕的还有他的一名同伴。另外,据德国媒体报道,在当天的搜捕行动中还查封了40多袋血袋,据称这些血袋上标有代号。

  慕尼黑市检察院的相关负责人格艾博告诉媒体,涉事医生现在被关押在慕尼黑,检察院计划“在下周举行聆讯,看看涉事医生会说些什么”。

  此外,格艾博表示“血袋刚刚被送到慕尼黑,首先会由犯罪证据专家处理,一切会非常谨慎细致地进行”。化验分析之后,检察机关将尝试确认这些血液属于哪些运动员。

  在2019年北欧滑雪世锦赛期间,有5名运动员因涉嫌兴奋剂问题被奥地利当地警方拘留。此后,这一丑闻蔓延到滑雪以外领域,奥地利自行车选手普瑞德勒也承认自己与涉事医生有所来往。

  此前,奥地利滑雪协会主席施罗克斯纳德尔宣称,有德国运动员也陷入了此次兴奋剂丑闻。对此,格艾博表示,就自己目前掌握的调查信息来看,还没有德国运动员卷入其中。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124204903