中国滑冰协会顾问曲励:武大靖“惊险”夺银 中国队有序培养新人

新华网
2019-03-10 22:53
管中国队接连在优势项目男、女500米决赛中遗憾地收获银牌,但是曲励指出,中国队凭借世锦赛头两天的表现,已经拿到了明年世锦赛男、女各三个单项的全部参赛名额,完成了一个比赛目标,也为下个赛季新人参加世锦赛奠定了良好的基础。

  新华社北京3月10日电(记者刘阳 王镜宇)冬奥会冠军武大靖在短道速滑世锦赛上不敌韩国对手收获银牌,中国滑冰协会顾问曲励10日表示,武大靖和对手同时撞向防护墙、没有受伤还能继续比赛已经很幸运。中国队此次派出主力参赛,留在国内的一些新人有望在下赛季的世锦赛中崭露头角。

  正在保加利亚首都索非亚观摩世锦赛的曲励在接受新华社记者电话采访说,参加男子500米决赛的4名选手都表现出了极强的求胜欲,匈牙利名将刘少林因为第二次抢跑被罚下场就说明这点。曲励说:“武大靖真的已经尽力了。新奥运周期的第一个赛季,世界上很多名将都处于休整阶段。这个赛季武大靖以调整为主,世界杯赛只参加了两站比赛,据我所知也是世锦赛前