CBA单场消息:郭艾伦空砍34分 广东送辽宁三连败

新华网
2019-03-10 23:06
尽管郭艾伦拿到34分,但缺少韩德君的辽宁队没有挡住广东队的攻势。最终广东以107:94拿下粤辽大战的胜利。

  新华社广州3月10日电 CBA联赛常规赛第45轮一场焦点战10日在东莞上演,由广东宏远主场迎战辽宁衡润。尽管郭艾伦拿到34分,但缺少韩德君的辽宁队没有挡住广东队的攻势。最终广东以107:94拿下粤辽大战的胜利。

  上赛季半决赛,辽宁以4:1的总比分淘汰广东晋级总决赛,并夺得总冠军。本赛季在辽宁主场,广东在易建联缺阵的情况下不敌对手。如今常规赛已临近尾声,两支志在总冠军的球队在此时对决,也被认为是总决赛的提前预演。但在韩德君伤停后,辽宁队已经遭遇两连败,并直接退出了常规赛冠军的争夺。

  而上一场赢下浙江后,广东队以40胜4负的战绩提前锁定本赛季常规赛冠军,这让广东心态比较轻松。比赛开始后,比斯利连得6分,带领广东队发起进攻。郭艾伦本场解禁复出,带领球队回敬一波12:0的反攻。直到周鹏一记三分命中,才让主队止血。首节结束时,广东以27:28落后辽宁。

  次节回来,广东在布鲁克斯和比斯利的带领下,将比分反超。随着布鲁克斯上篮得分,广东将领先优势扩大到两位数。半场结束时,广东55:45领先。

  第三节比赛,布鲁克斯的持续得分,让分差拉开到20分。此役,布鲁克斯砍下27分,成为球队新的火力点。在他的带领下,广东队领先22分进入到最后一节。

  末节比赛,刘志轩和郭艾伦相继命中三分,以一波9:0的攻势帮辽宁队将分差缩小到13分。但随后比斯利连得5分,稳定住局势。最终,广东队以107:94战胜辽宁队。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124217181