巴黎银行网球公开赛:焦科维奇、大坂直美双双遭淘汰

新华网
2019-03-13 17:09
  12日堪称本次赛事的“冷门日”,男单方面除了焦科维奇,被淘汰出局的大种子还有日本球星锦织圭、克罗地亚球星西里奇等。

  新华社华盛顿3月12日电(记者王集旻)12日在美国印第安韦尔斯进行的巴黎银行网球公开赛中,男、女单打世界排名第一的焦科维奇和大坂直美双双被淘汰,中国“金花”王蔷也在同一天出局。

  塞尔维亚天王焦科维奇同德国老将科尔施赖伯的比赛原定在前一个比赛日进行,但因为下雨顺延至12日。最终,科尔施赖伯以两个6:4击败焦科维奇,晋级第四轮。卫冕冠军日本的大坂直美则仅打了一个小时,就以3:6和1:6输给瑞士球员本契奇,无缘女单八强。

  东方不亮西方亮。在输掉男单之后,焦科维奇和自己的搭档、意大利名将福尼尼闯进了男双四强。“我就奇怪了,为什么赢球不能发生在男单比赛里?”赛后焦科维奇半开玩笑地说。不过焦科维奇也坦言,科尔施赖伯的表现配得上胜利。

  大坂直美赛后对自己的表现非常失望。她认为本契奇在场上更渴望胜利,更为凶猛,而且战术执行更为合理。

  男单其余赛事中,2号种子、西班牙天王纳达尔以及4号种子、瑞士天王费德勒均轻松战胜对手挺进16强。

  12日堪称本次赛事的“冷门日”,男单方面除了焦科维奇,被淘汰出局的大种子还有日本球星锦织圭、克罗地亚球星西里奇等。女单方面,2号种子、罗马尼亚球星哈勒普也遭淘汰。此外,赛事18号种子、中国球员王蔷以5:7和2:6不敌加拿大18岁新星安德烈埃斯库,无缘八强。

  女双方面,5号种子、中国球员徐一璠和加拿大选手达布罗斯基的组合继续高歌猛进,闯进四强。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124231429