欧罗巴联赛综合:吉鲁“戴帽”切尔西完胜 阿森纳逆转淘汰雷恩

新华网
2019-03-15 10:05

  新华社巴黎3月14日电(记者苏斌)法国前锋吉鲁14日奉献加盟切尔西后的首个“帽子戏法”,帮助球队在欧罗巴联赛16强战次回合中客场以5:0大胜基辅迪纳摩,总比分8:0横扫晋级。另一支英超球队阿森纳主场以3:0击败雷恩,从而在对手身上完成翻盘。

  尽管主教练萨里对首发阵容做出不少调整,切尔西自始至终牢牢占据主动。吉鲁成为最耀眼的球员,开场五分钟后他在一次角球进攻中首开记录。第33分钟,吉鲁接到阿隆索左侧斜传扩大领先优势。送出助攻的阿隆索又在半场结束前将奥多伊的横传推入网窝。

  “蓝军”下半场攻势不减,第59分钟,威廉任意球送至门前,无人盯防的吉鲁头球完成本场个人第三球,也是他本赛季欧罗巴联赛第九粒进球。此后吉鲁的传球找到高速插上的奥多伊,后者面对门将冷静低射破门。

  首回合客场1:3落败的阿森纳开场后仅用15分钟就将两球差距抹平,帮助他们做到这点的是前锋奥巴梅扬,他先在第五分钟接到拉姆塞传球后垫射打破僵局,又在10分钟后赶在球出界前奋力将球传至后点,奈尔斯冲顶得手。第72分钟,科拉西纳奇左侧下底传中,奥巴梅扬后点推射建功。进球后奥巴梅扬跑到场边戴上面具庆祝,这粒进球帮助“枪手”上演逆转。

  英超球队延续在本赛季欧战赛场上的强势表现,继四支球队闯入欧冠八强后,伦敦双雄切尔西和阿森纳也在欧罗巴联赛里双双晋级。

  曾经成就三连冠的塞维利亚倒在了加时赛最后一分钟,他们与布拉格斯拉维亚常规时间总比分战成4:4。加时赛塞维利亚率先进球的情况下惨遭逆转,决定结果的进球出现在第119分钟,禁区内一片混战过后,布拉格斯拉维亚球员特劳雷完成致命一击。

  两支意甲球队命运各异,国际米兰主场0:1不敌法兰克福,也以这样的总比分遗憾出局。客场作战的那不勒斯尽管1:3不敌萨尔茨堡红牛,但靠着首回合积累的三球优势,总比分4:3惊险晋级。

  其他三场较量中,凭借格德斯补时阶段的进球,巴伦西亚客场1:1战平克拉斯诺达尔,总比分3:2挺进八强。本菲卡与萨格勒布迪纳摩也经过加时赛决出胜负,前者主场3:0取胜,最终总比分为3:1。比利亚雷亚尔主场以2:1击败圣彼得堡泽尼特,两回合以5:2胜出。

  欧罗巴联赛四分之一决赛抽签仪式将于15日举行。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124238330