法网全新场地西蒙娜·马蒂厄球场揭开面纱

新华网
2019-03-22 10:40
  法网中心场地菲利普·沙特里耶球场的改建升级工程在去年赛事结束后不久就已开始,目前主体结构工程已经完成,剩余工作也在紧锣密鼓地进行中。

  新华社巴黎3月21日电(记者苏斌)法国网球协会与法网组委会21日举行罗兰·加洛斯主题日活动,重头戏是赛事全新场地西蒙娜·马蒂厄球场落成。

  在现场嘉宾以及记者的见证下,巴黎市长伊达尔戈、法国网球协会主席朱迪切利等人共同为西蒙娜·马蒂厄球场揭幕。

  为向法国女子网球运动员西蒙娜·马蒂厄致敬,该球场以其名字命名,成为菲利普·沙特里耶、苏珊·朗格朗球场之后,又一座以法国网球传奇人物名字命名的球场。

  西蒙娜·马蒂厄球场坐落于一个植物园内。看台四周被温室环绕,温室内栽有来自美洲、非洲、大洋洲以及亚洲的不同热带植物,可容纳5000名观众。球场与植物园融为一体,提倡人与自然和谐相处,这无疑成为2019年法网一大亮点。

  法网中心场地菲利普·沙特里耶球场的改建升级工程在去年赛事结束后不久就已开始,目前主体结构工程已经完成,剩余工作也在紧锣密鼓地进行中。

  改建后的菲利普·沙特里耶球场可容纳15000名观众,两个月后将为观众提供更好的观赛体验。该球场将在2020年法网开始前增加顶棚,以保障雨天赛事正常进行,未来也有可能增加晚间时段比赛,届时球场改建升级工程将全部完成。

  由西班牙艺术家西西利亚创作的2019年法网官方海报也在活动期间揭晓。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124269022