迈阿密公开赛王蔷不敌哈勒普止步八强

新华网
2019-03-28 10:17
  哈勒普对世界第一也非常期待。

  新华社华盛顿3月27日电(记者王集旻)在27日进行的迈阿密网球公开赛女单四分之一决赛中,中国球员王蔷以4:6、5:7不敌赛会2号种子、罗马尼亚名将哈勒普,止步八强。

  本场比赛双方展开破发大战,第一盘前六局有五个以破发告终,哈勒普凭借多一次破发的优势以4:2领先,随后比分随保发交替上升,最终哈勒普以6:4先拔头筹。第二盘战况依然胶着,两位球员依然很难保发,王蔷上来第一局就被破发,不过她随即还以颜色反破成功。接下来的比赛王蔷越战越勇,连续两次破发得手后将比分扩大至5:1。不过哈勒普随即展开绝地反击,三度破发连下六局,以7:5获得全场比赛的胜利。

  在接下来的半决赛中,哈勒普如果取胜就能重返世界第一宝座。日本新星大坂直美在年初的澳网夺得冠军,并凭此取代哈勒普成为新科世界第一。

  哈勒普对世界第一也非常期待。她说:“当我来参加迈阿密公开赛的时候,我没有想到会距离世界第一这么近,但现在既然有机会,我会尽我所能抓住它。这会给我带来一些压力,不过我喜欢在压力下作战,我愿意接受挑战。你是世界第一的每一天都非常重要,如果我能在下一场比赛里做到这一点,我会为自己感到自豪。”

  在女双比赛中,中国球员张帅和澳大利亚球员斯托瑟击败美国人斯皮尔斯和罗马尼亚人尼库莱斯库的组合,挺进四强。另一位中国球员徐一璠和加拿大选手达布罗斯基则被淘汰出局。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124294551