斩获三金的傅园慧:把最好状态留到光州世锦赛

新华网
2019-03-28 22:55
在28日斩获全国游泳冠军赛上的第三块金牌后,奥运铜牌得主傅园慧坦言摆脱了去年的低谷,并把目光瞄准了个人的第四次世锦赛之旅,“今年最大的比赛还是光州世锦赛,想把最好的状态留到世锦赛,不想说战胜谁,战胜自己比较重要”。

  新华社青岛3月28日电(记者吴书光、周欣)在28日斩获全国游泳冠军赛上的第三块金牌后,奥运铜牌得主傅园慧坦言摆脱了去年的低谷,并把目光瞄准了个人的第四次世锦赛之旅,“今年最大的比赛还是光州世锦赛,想把最好的状态留到世锦赛,不想说战胜谁,战胜自己比较重要”。

  里约奥运会之后,傅园慧状态一度低迷,她在2017年世锦赛50米仰泳中输了0.01秒,2018年的雅加达亚运会也毫无状态,50米仰泳位列第二,100米仰泳仅列第四。

  这次今年的全国游泳冠军赛,傅园慧目前已经夺得三块金牌,一切都显示她正在低谷反弹,她对此说:“因为没有特别多的调整就来比赛了,所以整体的状态不是能游出自己水平的状态,但我觉得自己已经摆脱去年所有负面的、低谷的状态了,正在往好的方向走。”

  这次100米仰泳的夺冠成绩是59秒84,比她的全国纪录慢1秒多。谈及成绩上的差距,傅园慧认为原因是多方面的,但相信“通过训练肯定会有所改善”。

  “这次比赛是提前试练,尝试不同的训练状态,看会游出什么样的成绩,但是也没想到会那么差,因为之前练还是比较好的。”傅园慧自信满满地说,“相信现在我有更高的水平,但是我现在还没有发挥出来。”

  由于此前注重了增重,傅园慧虽然重了十几斤,但更有信心,不过她也表示,“太胖了也不好,会在世锦赛之前再降一些,因为我本身就属于比较轻的运动员,虽然体能好,但身体负担还是会特别重”。

  从2013年参加巴塞罗那世锦赛以来,傅园慧即将迎来自己的第四次世锦赛之旅。傅园慧说:“从自己身上提高,不想说要战胜某一个对手,我觉得战胜自己比较重要。现在说对成绩的期待什么的,都早了,做好现在就行。”

  对于接下来的安排,傅园慧说,要跟教练配合好,所有方面都要提高,从出发到游程、最后的到边转身等,但相比以前有改进,所以下一步知道要怎样去提高就比较好。

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124297813