法甲综合:巴黎小胜图卢兹 里尔上演大逆转

新华网
2019-04-01 08:57
里尔与南特上演了一场跌宕起伏的对决,里尔一度两球落后,随后七分钟内连入三球,最终在客场以3:2实现逆转。

  新华社巴黎3月31日电(记者苏斌)在3月31日进行的法甲第30轮中,联赛“射手王”姆巴佩帮助巴黎圣日耳曼队客场以1:0小胜图卢兹。里尔与南特上演了一场跌宕起伏的对决,里尔一度两球落后,随后七分钟内连入三球,最终在客场以3:2实现逆转。

  巴黎圣日耳曼第17分钟发动快速反击,姆巴佩左侧突破后射门,门将雷内将球扑到了舒波·莫廷脚下,后者在近乎空门的情况下却踢飞了皮球。第36分钟,巴黎圣日耳曼曾由马尔基尼奥斯铲射建功,但主裁判经过视频助理裁判(VAR)提醒,认定巴西人越位在先,因此进球无效。两分钟后,门将阿雷奥拉将图卢兹球员朱利安势在必进的头球化解,“大巴黎”逃过一劫。

  僵局终于在第74分钟被打破,姆巴佩接到科雷尔的右侧传中,一脚劲射奉献本赛季个人第27粒联赛进球。

  里尔与南特的五粒进球出现在下半场短短15分钟内。第54分钟,切利克在禁区内拉倒了争顶的阿·图雷,南特依靠埃塞里克的点球先下一城。两分钟后,法比奥右侧下底传中,库利巴利近距离头球攻门得手。

  眼见球队两球落后,里尔主教练加尔蒂埃派上莱昂。这一换人策略起到成效,第62分钟,苏莫罗头球摆渡,莱昂后点胸部停球后捅射破门。第68分钟,尼古拉·佩佩在禁区内被法比奥放倒后罚中了自己创造的点球,又在一分钟后右侧突破,助攻班巴后点推射空门。

  南特队本有机会扳平比分,第82分钟,切利克再度被判禁区内犯规,但这一次埃塞里克主罚点球时放了高射炮。

  积分榜前两名巴黎圣日耳曼与里尔双双取胜后,之间的分差仍然为20分,而且巴黎圣日耳曼少赛一场。不过里尔将领先第三名球队里昂的优势重新扩大为4分,在争夺下赛季欧冠小组赛席位的过程中占据主动。

  本轮前排名倒数第一的卡昂队依靠克里韦利全场唯一进球,客场以1:0小胜近来势头不错的摩纳哥,排名升至第18。摩纳哥则遭遇葡萄牙人雅尔丁重返帅位以来的首场败仗。

  取代卡昂当上“副班长”的是第戎,他们主场0:1不敌尼斯。另一场比赛,亚眠与波尔多互交白卷。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124309215