ONE冠军赛东京站落幕,卫冕冠军喜忧参半

新华网
2019-04-01 13:37
综合格斗赛事ONE冠军赛创新纪元东京站比赛3月31日晚在东京两国国技馆举行。

    新华网体育北京4月1日电 综合格斗赛事ONE冠军赛创新纪元东京站比赛3月31日晚在东京两国国技馆举行。当晚上演了四场综合格斗冠军战,吸纳了来自五大洲19个国家的世界格斗冠军与名宿前来比拼。最终,日本选手青木真也主场挑战金腰带获胜,为比赛画上句号。

    作为当晚头条主赛,综合格斗轻量级冠军埃杜阿德·弗拉扬与日本缠斗大师青木真也的较量压轴亮相。二人此前的一番战,以弗拉扬KO制胜结束。此次二番战,青木真也在主场发挥极其出色,首回合便成功降服对手。至此,青木真也时隔两年之久,重新夺回了轻量级冠军金腰带。

    在联合主赛综合格斗女子草量级冠军战中,中国选手熊竞楠在一度十分被动的不利局面下,成功逆转新加坡选手李胜珠,以TKO对手的形式第三次卫冕ONE女子草量级世界金腰带。作为升重挑战熊竞楠的ONE原子量级金腰带获得者,李胜珠在本场比赛中曾一度离冠军近在咫尺,但最终还是败在了熊竞楠强大的意志力和精湛的站立技术之下。

    综合格斗中量级冠军战的较量,缅甸巨星昂拉恩桑在客场接受长谷川贤的二番战。这场重拳对决,依然是昂拉恩桑笑到最后。首回合,昂拉恩桑便表现出极强的进攻欲望,频频打出重拳及高扫腿。次回合,昂拉恩桑一记重拳直接放倒对手,紧接着一串地面砸拳迫使裁判紧急终止比赛。

    综合格斗雏量级冠军战的较量显得出乎意料。作为新加坡站头条主赛的双方,菲律宾选手凯文·贝灵刚与“巴西闪电”比比亚诺·费尔南德斯此次的三番战备受关注。此前各有胜负的双方,本应在这场比赛决出高下,但贝灵刚在第三回合的肘击犯规,让比赛草草收场。面对这样的结果,双方的四番战已不可避免。

    综合格斗蝇量级八人战中,连续12届获得世界冠军的“大力鼠”狄米崔斯·约翰逊迎来ONE首秀,并在次回合用一记漂亮的断头台终结对手,取得开门红。前世界冠军艾迪·阿尔瓦雷兹同样在综合格斗轻量级八人战中迎来ONE的首秀,却在和蒂莫菲·纳斯图西金的较量中迅速败下阵来,首回合便被TKO。

    当晚主赛的首场较量在两站立格斗高手雅桑克莱·菲尔泰斯和前K-1世界冠军安迪·苏瓦间展开。首回合开始,雅桑克莱便造成苏瓦被读秒。进入次回合,苏瓦虽然意志足够坚强,但身体已经很难支撑比赛,雅桑克莱拿到ONE冠军赛三连胜。

    东京站对阵卡战报:

    轻量级冠军战:青木真也首回合2分34秒手臂三角绞降服胜 埃杜阿德·弗拉扬

    女子草量级冠军战:熊竞楠 第五回合1分37秒TKO胜 李胜珠

    中量级冠军战:昂拉恩桑第二回合4分41秒TKO胜 长谷川贤

    雏量级冠军战:比比亚诺·费尔南德斯 胜(后者违规击打) 凯文·贝灵刚

    蝇量级八人冠军战:狄米崔斯·约翰逊第二回合2分40秒断头台降服胜 若松佑弥

    轻量级八人冠军战:蒂莫菲·纳斯图西金首回合4分05秒TKO胜 艾迪·阿尔瓦雷兹

    踢拳羽量级:雅桑克莱·菲尔泰斯第二回合51秒KO胜 安迪·苏瓦

    蝇量级八人冠军战:丹尼·金加德三回合一致判定胜 池田仙三

    蝇量级八人冠军战:凯拉特·艾哈迈托夫三回合一致判定胜 里斯·迈凯伦

    泰拳蝇量级:罗唐三回合分歧判定胜 哈基姆·哈梅克

    踢拳蝇量级:约瑟夫·拉什利三回合多数判定胜 秋元皓贵

    女子原子量级:山口芽生 第三回合3分18秒十字固降服胜 克谢尼娅·拉齐科娃

    羽量级:加里·托能首回合4分12秒TKO胜 安东尼·恩格伦

    泰拳雏量级:帕尼科斯·尤瑟夫三回合一致判定胜 穆罕默德·宾·穆罕迈德

    轻量级:尹昌敏首回合4分16秒裸绞降服胜 巴拉·沙提

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124311082