新疆客场胜广厦 总比分3:1挺进四强

新华网
2019-04-03 08:42
当球场大屏幕出现妻儿祝福的话语时,林志杰再也强忍不住泪水,现场球迷也高呼“MVP”对这位老兵致以最高的敬意。

  新华社杭州4月2日电(记者夏亮)CBA季后赛四分之一决赛2日晚继续进行,凭借第三节单节净胜对手17分的表现,新疆队最终在客场111:95大胜广厦,从而在五场三胜的赛制中以总比分3:1晋级四强。

  首节比赛,新疆队三分线外手感热得发烫,单节三分球9投6中,凭借开局一波23:4的梦幻开局,新疆队首节30:17领先。次节比赛,林志杰三分命中拉响了广厦队追分的号角,在胡金秋中投命中后,分差缩小至3分。关键时刻,上场表现沉寂的费尔德挺身而出,帮助球队再次将比分拉开。半场比赛结束前,费尔德三分命中,新疆队57:48领先进入下半场。

  易边之后,广厦在进攻端再度哑火。博洛西斯本场比赛手感冰凉,前10投仅1中,两队分差进一步被拉开,在李根底线突破单手劈扣后,新疆队63:48领先。在林志杰和胡金秋两大得分点下场休息期间,广厦在进攻端更加捉襟见肘,在范子铭篮下双手灌篮后,新疆队领先优势来到20分。第三节比赛结束时,新疆队领先优势已经达到26分。

  大比分落后,广厦并没有放弃,在一波10:0的攻势后,分差一度被缩小至17分,但无奈分差过大,新疆队最终还是轻松获胜。

  由于本赛季出台了各支球队仅能注册一名港澳台球员的新规,本场比赛的失利也就意味着合同期满的林志杰将告别广厦。十年老臣离别,再加上止步四分之一决赛,现场也多了几分伤感。当球场大屏幕出现妻儿祝福的话语时,林志杰再也强忍不住泪水,现场球迷也高呼“MVP”对这位老兵致以最高的敬意。

  此役,费尔德和斯托克斯合砍57分成为新疆队获胜最大功臣,阿不都沙拉木19分11篮板。广厦队方面,福特森31分6篮板9助攻,孙铭徽23分,林志杰9分4篮板。

 

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124319843