球王贝利因泌尿系统感染入院治疗“暂无大碍”

新华网
2019-04-05 09:14
  当被问及姆巴佩能否像他一样进超过1000粒进球时,贝利说: 对于20岁的姆巴佩来说,职业生涯取得超过1000粒进球很有可能。

  新华社巴黎4月3日电 足坛传奇贝利因“泌尿系统感染”入住巴黎一家医院,但据贝利身边的工作人员说球王“暂无大碍”,此番入院是为了以防万一。

  贝利的发言人称,贝利将在返回巴西的长途飞行之前接受抗生素治疗,感染已“得到控制”,球王将在“一到两天”内出院。

  三届世界杯冠军得主贝利此次来巴黎是与法国足坛新星姆巴佩一同出席商业活动的。

  随着年岁增大,贝利的健康状况近年来屡受关注,而他原计划去年11月与姆巴佩的会面也被推迟。此前,贝利承认无法承担2016年里约奥运会开幕式上的点火重任。而在2014年底,他还因肾脏问题在巴西接受特别护理。

  “我并不害怕死亡,我是有三个心脏的人。”当时贝利还开玩笑地说,他这么说是指他出生的城市特雷斯科拉松伊斯的葡萄牙语意为“三个心脏”。

  姆巴佩正在一路追随贝利的脚步,他在2018年成为第二位在世界杯决赛中进球的20岁以下球员,当时他只有19岁。而贝利达成这一成就时只有17岁。

  当被问及姆巴佩能否像他一样进超过1000粒进球时,贝利说:“对于20岁的姆巴佩来说,职业生涯取得超过1000粒进球很有可能。”

  贝利还与姆巴佩分享了一个打破进球纪录的秘诀,那就是在世界上顶级的球队踢球。

  “人们总是倾向于说,进球是最重要的事。我想感谢老天让我在职业生涯中进了那么多球,但是我们必须意识到,射手需要非常好的支持,你不可能只靠自己进球,你需要非常好的队友,这很重要。”贝利说。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124330713