第三届海峡两岸学生棒球联赛开赛

新华网
2019-04-05 15:46
2017年,海峡两岸棒球交流合作委员会成立,并在其推动下成功举办了第一届CSSBL海峡两岸学生棒球联赛。

  新华社北京4月5日电(记者单磊)由国务院台湾事务办公室交流局批准,海峡两岸棒球交流合作委员会主办的第三届海峡两岸棒球联赛(CSSBL)北京站5日在北京开赛,来自海峡两岸24所大学的600多名运动员参加此项赛事。

  北京师范大学、北方工业大学、台湾清华大学、台湾中山大学等院校的棒球队将参加3天的比赛,此外赛事还安排了两天的两岸学生交流活动。从今年开始,CSSBL新增设女子棒球组比赛,同时分站赛增加成都站和高雄站,使得分站赛达到4站。其他的赛制依然沿用前两届,分小学组、初中组、高中组和大学组,分预选赛、分站赛和总决赛三部分。

  明年联赛体系将全部搭建完成,即形成“N+6+1”模式。N是指预选赛由多个两岸学生棒球比赛组成;6是指分站赛将增加到6个;1是指总决赛。

  组织海峡两岸棒球赛的想法是从2009年开始酝酿,2015年首次尝试举办海峡两岸大学生棒球友谊赛。到2016年,首次海峡两岸大学生棒球赛举办。2017年,海峡两岸棒球交流合作委员会成立,并在其推动下成功举办了第一届CSSBL海峡两岸学生棒球联赛。经过两年的发展,这项赛事越来越受到两岸学生的欢迎。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124331822