打破纪录提前夺冠 尤文图斯准备好了

新华网
2019-04-05 22:28
如果“斑马军团”本轮能够取胜,并且联赛排名第二的那不勒斯输给热那亚,那么尤文就能在联赛还剩7轮的情况下提前夺冠,这也将是意甲历史上最早产生冠军的赛季。

  新华社罗马4月4日电 卫冕冠军尤文图斯已经为打破纪录、提前夺得意甲冠军做好了准备。

  阿莱格里的队伍本周末将在主场迎来AC米兰的挑战。如果“斑马军团”本轮能够取胜,并且联赛排名第二的那不勒斯输给热那亚,那么尤文就能在联赛还剩7轮的情况下提前夺冠,这也将是意甲历史上最早产生冠军的赛季。

  尤文图斯目前领先那不勒斯18分,并在联赛中的两次遭遇中双杀对手。

  “连续第八个联赛冠军‘正在下载中’,现在已经接近完成了。对我们来说,这将是非常重要的两个星期。”尤文队长基耶利尼说。

  赛季之初签下葡萄牙巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗),尤文图斯本赛季的表现空前出色,在30场联赛中仅输掉一场,那场比赛C罗轮休。

  但阿莱格里的队伍同时也在备战下周进行的欧冠四分之一决赛的首场比赛,他们的对手将是来自荷甲的阿贾克斯。

  如果尤文不能在本周末加冕意甲冠军,下周末只要赢了史帕尔也能提前夺冠。无论哪种情况,都将创造意甲联赛的历史。

  曾有三支球队在联赛还剩5轮的情况下提前夺冠,这三支队伍分别是2006-2007赛季的国际米兰,1947-1948赛季的都灵和1955-1956赛季的佛罗伦萨。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124332196