2019年全国青少年壁球发展计划在江苏启动

新华网
2019-04-19 22:56
  这一试点计划是国家体育总局小球运动管理中心推出的,以增强学生体质,培养青少年拼搏进取、阳光乐观的体育精神为导向,广泛开展校园壁球活动。

  新华社南京4月19日电(记者王恒志)2019年全国青少年壁球发展计划(江苏试点)19日在江苏省张家港市启动,该计划旨在通过广泛开展大众、特别是校园壁球活动,扩大壁球人口,满足广大人民群众对休闲类体育项目日益增长的需求。

  这一试点计划是国家体育总局小球运动管理中心推出的,以增强学生体质,培养青少年拼搏进取、阳光乐观的体育精神为导向,广泛开展校园壁球活动。由于江苏目前开展壁球项目较好,计划以江苏省为试点,发挥江苏省壁球运动协会的积极性,坚持整体推进与重点突破相结合。19日的启动仪式在张家港外国语学校举行,该校也成为计划试点学校。

  江苏省壁球运动协会会长史国生表示,青少年壁球运动的发展离不开各级体育、教育行政部门、学校及社会力量等通力合作,未来将通过广泛开展壁球校本课程及青少年竞赛等校园壁球活动,在青少年学生中普及壁球知识和技能,形成校园壁球文化,从而培养全面发展、特长突出的青少年壁球后备人才。

  江苏省体育局青少处处长刘斌认为,青少年体育运动的开展和综合性体育后备人才培养最好的落脚点是校园,要营造良好的校园体育氛围,让学生有多元化的体育运动项目选择,全国青少年壁球发展计划能够落地江苏正是一个良好的契机,未来将会围绕壁球进校园、青少年梯级联赛及基础壁球教练队伍建设等工作给予江苏省壁球运动协会大力支持,为青少年体育事业的蓬勃发展注入新的力量。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124391234