联合会杯半决赛首日 澳大利亚与白俄罗斯平分秋色

新华网
2019-04-20 19:38
  第二场比赛由澳大利亚的巴蒂对阵白俄罗斯名将阿扎伦卡。

  新华社悉尼4月20日电(记者郝亚琳)本年度网球联合会杯半决赛澳大利亚对阵白俄罗斯的比赛20日在布里斯班开赛。首日进行了两场单打比赛,澳大利亚和白俄罗斯平分秋色。

  澳大利亚时隔5年再次进入联合会杯半决赛,比赛地点昆士兰州又是本队头号选手巴蒂的家乡,因此,大批观众到场观赛。

  第一场单打由澳大利亚的斯托瑟对阵白俄罗斯的萨巴伦卡,一个是曾夺得美网冠军的网坛老将,一个是刚刚20岁的新星。

  首盘,斯托瑟5:7落败。第二盘,斯托瑟在战至5:5时成功破发,随后在盘点一记发球直接得分,7:5扳平盘数。第三盘,萨巴伦卡一路打到5:3,在浪费了一次赛点后,终于以6:3赢得决胜盘。白俄罗斯先下一城。

  第二场比赛由澳大利亚的巴蒂对阵白俄罗斯名将阿扎伦卡。上月底,巴蒂首次夺得迈阿密公开赛冠军,世界排名上升至第9位。阿扎伦卡尽管曾两度获得澳网女单冠军,但近来状态低迷。

  巴蒂借主场之利,首盘以7:6(2)险胜,第二盘越战越勇,以6:3轻松拿下,赢得了比赛。

  21日,两队还将进行两场单打和一场双打的比赛。本项杯赛的另一场半决赛由罗马尼亚队对阵法国队。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124393399