2019武胜乡村马拉松赛吸引多名“老外”打卡

新华网体育
2019-05-02 16:22
来自肯尼亚的Mutiiria Onesmus Mbaabu已经是第二次来到武胜,他表示武胜的美景给自己留下了非常深刻的印象。

  新华网体育武胜5月2日电(黄晓芸)2日,韵动中国·乡约武胜2019武胜乡村马拉松赛(以下简称“2019武胜乡村马拉松赛”)在四川武胜白坪-飞龙乡村振兴示范区举行,比赛还吸引了不少外国跑友前来打卡。

  2019武胜乡村马拉松赛数千名跑友冲出起跑线。新华网曹鹏摄

  来自肯尼亚的Mutiiria Onesmus Mbaabu已经是第二次来到武胜,他表示武胜的美景给自己留下了非常深刻的印象。“在这里运动是非常美好的体验。”据了解,Mutiiria Onesmus Mbaabu第一次来武胜是参加2018年9月的“乡约武胜·骑游田园 2018·中国环四川(武胜)国际自行车联赛”,这次他与两位朋友一起以马拉松的方式深度感受武胜诗画田园的魅力。“比赛结果倒是其次,主要是享受比赛的过程。”他说。

  肯尼亚选手点赞武胜田园美景。新华网黄晓芸 摄

  同样来自肯尼亚的EverLineJepchirKosgei当被问到是否还会再来武胜时,她用了三个“一定”。她说赛道的风景很美,比赛结束后,还会去尝一尝武胜的火锅、麻哥面等特色美食。

  来自波兰的Dariusz Wanatowki专程来武胜参加比赛。新华网张涛 摄

  来自波兰的Dariusz Wanatowki是西南交通大学的老师,此次从成都专程来到武胜参加马拉松比赛,“在这里比赛感觉很好,赛道也很干净。”Dariusz Wanatowki表示,今后有机会还会和朋友一起来武胜。

  2019武胜乡村马拉松赛是新华网与中国田径协会携手打造的国家级赛事IP“韵动中国”马拉松系列赛的一员,由中国田径协会、武胜县人民政府、新华网体育主办。

责任编辑:蒋燕
010020020260000000000000011113071124444684