《追梦》震撼全场 中国队称霸花游世界系列赛集体技术自选比赛

新华网
2019-05-05 08:48
加拿大队获得单人和双人技术自选冠军,俄罗斯队赢得混合双人技术自选金牌。

  新华社北京5月4日电(记者周欣)伴随着《我爱你中国》的背景音乐,中国姑娘们用激情和力量演绎《追梦》,以绝对优势赢得集体技术自选比赛冠军,在2019年国际泳联花样游泳世界系列赛暨全国花样游泳冠军赛开赛的第一天取得开门红。加拿大队获得单人和双人技术自选冠军,俄罗斯队赢得混合双人技术自选金牌。

  北京站系列赛是国际泳联花游世界系列赛本年度的第五站比赛,为期三天,共设置10个项目,全部比赛于6日落幕。中国队参加集体项目、自由组合以及混双项目的角逐。

  主力队员孙文雁表示:“这是一套新动作,我们大概练习了四个多月,难度和密度非常大。但是爱国主义是每一个中国人的核心价值观,我们在演绎动作时觉得特别自豪。”

  呙俐说:“这是我们国家队在今年的第一次比赛亮相。《追梦》的主题让我们更自信,由内而外散发出更强大的精神,向世界展示中国的发展和力量。”

  单人技术自选决赛中,加拿大选手杰奎琳以88.3898分赢得首金,此后她又和队友配合赢得双人技术自选冠军,法国姐妹花名列亚军。俄罗斯世锦赛冠军马尔塞夫组合赢得混合双人技术自选金牌,日本老将安部笃史/足立梦实获得亚军,中国选手石浩玙/张雅怡名列第三。

  全国花游冠军赛共有来自北京、天津、上海、江苏、四川、湖南、湖北、广东、京苏鄂联队八个省区市的九支队伍共111名运动员参赛。在单人技术自选中,上海选手张海亚摘取金牌;张海亚还和队友李岫宸收获双人自选冠军;湖北组合樊家懿/刘忠培以73.5560分获得混双技术自选冠军;京苏鄂联队赢得集体技术自选冠军。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124449959