单场消息:胡尔克百场建功 上港2:0赢富力

新华网
2019-05-05 08:48
上海上港队坐镇主场迎战广州富力队,替补登场的李圣龙破门得分,随后胡尔克禁区外一脚怒射,在自己代表俱乐部出战的第100场比赛中进得宝贵一球。

  新华社上海5月4日电(记者朱翃 许东远)4日,2019赛季中超联赛展开第八轮的争夺。上海上港队坐镇主场迎战广州富力队,替补登场的李圣龙破门得分,随后胡尔克禁区外一脚怒射,在自己代表俱乐部出战的第100场比赛中进得宝贵一球。上港主场2:0力克富力,取得中超两连胜。

  两队近期共交战10次,上海上港6胜2平2负,胜率达60%。尽管历史交锋占优,但是新赛季以来,上海上港却一直受困于伤病、阵容影响而无法取得让自己满意的结果。

  上一轮比赛,广州富力虽然最终取胜,但球队的后防线还是没能零封对手。本赛季,广州富力队丧失了进攻端的雷纳尔迪尼奥,加上国脚肖智因伤缺阵,进攻端表现大打折扣。

  上半场比赛,两支球队的进攻没有完全打出来,双方对于对手都十分了解,防守做得很到位。第18分钟,姜积弘后场右路长传,扎哈维接球后在禁区右侧右脚射门,球擦左立柱偏出。第25分钟,李圣龙换下被队友埃尔克森误伤的吕文君。第26分钟,奥斯卡右路传中,胡尔克高高跃起头球攻门,球没有顶上力量,被对方门将程月磊没收。

  两队在中场休息时都未换人。易边再战,比赛的天平开始向上海上港队倾斜。第60分钟,胡尔克右路角球传中,于海前点头球后蹭,弋腾头球解围,球击中右侧立柱弹出,李圣龙于球门线跟前右脚射门,比分被改写为1:0。第74分钟,胡尔克拿球后穿裆过掉弋腾,在禁区外左脚射门,球飞入对方球门右下角,上港队2:0领先。

  经过3分钟的补时,上港队在主场球迷的助威声中守住胜果,并取得中超两连胜。踢完这轮比赛,上海上港紧接着就要赶赴日本进行与川崎前锋队的亚冠联赛。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124449966