西甲综合:西班牙人三球胜马竞 巴萨客场两球不敌塞尔塔

新华网
2019-05-05 10:34

  新华社马德里5月4日电(谢宇智)2018-2019赛季西班牙足球甲级联赛第36轮4日继续进行,西班牙人主场3:0战胜马德里竞技,巴塞罗那则在客场0:2不敌塞尔塔。

  西班牙人本轮迎战联赛排名第二的马德里竞技,武磊回到首发。戈丁在上半时自摆乌龙,博尔哈·伊格莱西亚斯则在下半场连进两球,助西班牙人三球完胜“床单军团”。目前西班牙人以12胜11平13负积47分排名联赛第9,仍有望进军欧战。

  主队在上半时补时阶段打破僵局,佩德罗萨禁区左侧传中,戈丁解围时误将皮球捅入自家球门。第52分钟,博尔哈接队友直传单刀突入禁区右侧,并打远角得手,为西班牙人进一步扩大领先优势。

  武磊在第79分钟被普阿多替下。终场前,胡安弗兰禁区内放倒普阿多,裁判判罚点球,博尔哈主罚命中,将比分锁定在3:0。

  已提前夺冠的巴萨本轮在客场0:2不敌为保级而战的塞尔塔。主帅巴尔贝尔德展开大幅度轮换,以全替补阵容出战。开场仅5分钟,登贝莱便因伤被换下。第50分钟,阿劳霍为塞尔塔打入一球,但这记进球经视频裁判确认越位被判无效。第67分钟,马克西·戈麦斯小禁区右角上将皮球扫入近角。第88分钟,瓦格禁区内手球,阿斯帕斯点球为塞尔塔锁定胜局。

  在当日的其他两场比赛中,莱万特主场4:1大胜积分榜上排名倒数第二的巴列卡诺闪电,在保级大战中占得先机;为欧战名额而战的阿拉维斯则在主场0:1不敌皇家社会,掉落至积分榜第十,后者则上升至积分榜第八位。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124451179