张家口崇礼区启动“北京2022年冬奥会倒计时1000天”主题系列活动

新华网
2019-05-11 17:53
11日,河北省张家口崇礼区启动北京2022年冬奥会倒计时1000天“冬奥就在我身边”相约冬奥河北省主题系列活动,现场为“北京2022年冬奥会倒计时1000天”倒计时牌揭牌。

  新华社石家庄5月11日电(记者赵鸿宇 杨帆)11日,河北省张家口崇礼区启动北京2022年冬奥会倒计时1000天“冬奥就在我身边”相约冬奥河北省主题系列活动,现场为“北京2022年冬奥会倒计时1000天”倒计时牌揭牌。

  启动仪式上,现场嘉宾和观众通过大屏幕观看了宣传片《张家口冬奥筹办历程》;青年志愿者代表宣读《奉献冬奥 爱我河北倡议书》,号召河北广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为冬奥会贡献力量;张家口青少年表演了歌舞《冬奥之城》《冬奥逐梦》《冰雪之梦》等。

  之后,现场嘉宾和观众参观了“冬奥有我”摄影作品展示墙,志愿者们在“河北迎冬奥青年志愿者签名墙”签名。

  张家口市市长、市冬奥办主任武卫东说,系列活动的启动标志着冬奥会筹办工作进入攻坚冲刺阶段,张家口将统筹推进场馆和配套基础设施建设和服务保障工作,高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚、首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设三大历史任务。

  张家口市冬奥办负责人介绍,目前张家口的76个冬奥建设项目已开工69个,其中完工5个。住宿、餐饮、医疗、安保、交通、志愿者等服务保障规划编制和工作方案制定全面展开。

  河北省委书记王东峰和共青团中央书记处书记奇巴图出席活动,现场为“北京2022年冬奥会倒计时1000天”倒计时牌揭牌。(完)

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001124481362