射箭世界杯赛上海站落幕,中国队斩获一银一铜

新华网
2019-05-13 08:25
  本次比赛表现最抢眼的非韩国队莫属,他们最终收获9枚奖牌,其中包括男子反曲弓个人、女子反曲弓个人、女子复合弓个人、女子反曲弓团体四枚金牌。

  新华社上海5月12日电(记者许东远 朱翃)12日,为期7天的2019射箭世界杯赛陆家嘴金融城上海站在上海陆家嘴中心绿地落下帷幕。中国射箭队在反曲弓项目上发挥出色,女子团体跻身反曲弓冠亚军决赛,遗憾输给实力强劲的韩国队,获得银牌。中国男队获得复合弓男子团体铜牌。

  本次比赛吸引了38个国家和地区代表队,417名官员、教练员、运动员齐聚上海浦东,设置反曲弓、复合弓男女个人、男女团体及混合团体共10个比赛项目。12日的决赛地点定于上海城市“绿肺”陆家嘴中心绿地。

  比赛采用世界杯赛制,男女反曲弓为70米的距离,男女复合弓为50米的距离。

  在复合弓男子团体项目的铜牌争夺战中,面对土耳其队的挑战,中国队选手薛征、王悦、孙英杰打出了230环,以1环的优势击败土耳其队,获得铜牌。时隔12年再度登上世界杯复合弓项目领奖台。

  反曲弓女子团体金牌决赛中,中国队迎战老对手韩国队。韩国队发挥出色,年轻的中国队在比赛中出现失误,最终以总比分0:6不敌对手,获得银牌。

  本次比赛表现最抢眼的非韩国队莫属,他们最终收获9枚奖牌,其中包括男子反曲弓个人、女子反曲弓个人、女子复合弓个人、女子反曲弓团体四枚金牌。美国队以7枚奖牌数紧随其后,获得男子复合弓个人,男子复合弓团体,女子复合弓团体,复合弓混合团体四枚金牌。中国台北队同样表现不俗,取得反曲弓混合团体,男子反曲弓团体两枚金牌。

  据悉,本次赛事继续与民间业余体验赛事实现无缝对接,从赛事中选拔出6名业余选手和6名青少年代表与世界顶级选手在预赛现场同场竞技。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124484567