运艳桥夺2019TNF100北京冠军 赛场现温情一幕

新华网
2019-05-13 13:26
运艳桥夺2019TNF100北京冠军 赛场现温情一幕

  新华网体育成都5月13日电(黄自聪)5月12日凌晨,全运会马拉松历史上第一枚大众组金牌得主运艳桥以10:06:14的成绩强势夺冠。同时,在运艳桥冲线之时,正在准备出发的50公里组选手自发延长出发时间,1500名选手用点亮头灯这一最越野的方式向冠军致敬。

  今年的TNF100北京100公里组别汇聚了众多越野老鸟、明星选手和数量众多的首百选手,包括2019年香港100公里越野赛冠军申加升、全运会马拉松大众组冠军运艳桥等人在内,都是此次冠军的有力竞争者。

  在CP3(23公里)之前,95后新星申加升都一路保持领先,更是一度将领先身后选手的优势拉大到接近10分钟。不过他在CP4蜥蜴石(35.6公里处)退赛,身后的运艳桥开始接过领跑的接力棒。

  此后运艳桥一路领先,并有望在10小时之内完成百公里的赛事。因此在0点50km组别选手热身过程中,现场参赛选手都在密切关注运艳桥的动态,现场主持人也对赛况进行实时播报。当得知他将在0:08左右完成比赛时,50km组别选手决定用等待向冠军致敬。组委会也特意将各CP点的关门时间顺延10分钟,终点关门时间顺延至16:10。

  当运艳桥即将回到终点拱门时,现场跑者在主持人的带动下高呼运艳桥的名字,并纷纷点亮自己的头灯,用最越野跑的方式,为这位今年的百公里冠军点亮最后一段征程,送上最盛大的致敬。这一刻,运艳桥带着1500名选手的加油助威,奔向终点的荣耀。

  对比TNF100历届百公里组别冠军成绩,运艳桥今年的完赛成绩10小时6分14秒创造了新的赛会纪录,将此前的纪录大幅提升了1小时50分3秒。在接受采访时,运艳桥表示:“因为去年大雨取消了百公里的赛程,我今年就很早报名了,准备相对比较充分,加上跑过很多次这条赛道,经验还是有一定的优势吧。此外,能跑这么快还要感谢申加升在前半程把速度带起来了,后半程我也就越来越顺了。”

  TNF100帮助越来越多的跑者开启了人生第一场越野跑,作为一名跑圈的资深老炮儿,运艳桥更是被终点冲刺时刻的盛大场面感染:“那一刻仿佛我是第一次参加越野跑,大家特意为我推迟了比赛时间,这次的冲线时刻是我参赛以来的最特别的回忆之一!”。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124486947