勇士球星杜兰特继续伤停 无缘西决第三、四场

新华网
2019-05-17 17:39
博古特说: 杜兰特在进攻上威胁非常大,如果杜兰特和库里、汤普森同时在场上,对手将顾此失彼。

  新华社华盛顿5月16日电(记者王集旻)美职篮(NBA)卫冕冠军金州勇士队16日宣布,勇士球星杜兰特的伤势需要进一步恢复,因此将继续缺席同波特兰开拓者队的西部决赛的第三场和第四场。

  杜兰特在勇士和休斯敦火箭队的西部半决赛第五场中右腿受伤,随后也错过了跟火箭的第六战以及同开拓者的前两战。

  杜兰特在16日进行的检查显示,他的伤情并不乐观,虽然有明显好转,但暂时还无法在场上进行训练和比赛。队医同时公布,下周杜兰特还将接受一次检查,这也就意味着杜兰特有可能错过更多比赛。

  杜兰特本赛季季后赛场均近35分,是季后赛16强中的得分王。不过,没有杜兰特的勇士队依然具备总冠军实力,他们先是在同火箭的第六战中客场击败对手,然后在西部决赛前两场力克开拓者,取得总比分2:0的领先。

  在杜兰特缺阵的3场比赛中,中锋博古特首发上场。博古特说:“杜兰特在进攻上威胁非常大,如果杜兰特和库里、汤普森同时在场上,对手将顾此失彼。如果杜兰特不在,库里和汤普森将承担更多的进攻压力。”

  勇士还宣布,在同洛杉矶快船队的西部季后赛首轮系列赛中受伤的中锋考辛斯已恢复训练,不过还不能上场比赛。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124509243