陕西大秦之水1:3不敌梅县铁汉 各项赛事遭四连败

新华网
2019-05-19 10:07
  前鲁能外援“野牛”阿洛伊西奥所在的左路成为客队主攻方向,第15分钟,“野牛”禁区前沿主罚的任意球被主队人墙挡出。

  新华社西安5月18日电(记者姚友明)18日,2019赛季中甲联赛第10轮比赛拉开战幕,坐镇主场的陕西大秦之水队在开局取得领先的情况下,1:3被梅县铁汉生态队逆转,吞下各项赛事四连败苦果。

  两队曾在上赛季中甲升降级附加赛中有过交手,陕西大秦之水在两回合的比赛中不敌对手。本赛季主队高开低走,在联赛和杯赛上的三连败也让球队教练组承受着较大压力。本场比赛中队中目前第一射手奥斯卡因伤无法上场,杨昊以及奥古斯托也是带伤上阵,陕西队排出3-4-3阵型,急切盼望着能在渭南全取三分。

  开场仅4分钟,主队就收获进球。杨昊主罚的任意球准确找到阿尔比,后者头球吊射打破僵局,1:0。第9分钟,目前排在中甲积分榜次席的客队由曾超在禁区内抓住机会,这位26岁的中场球员头槌破门,将比分改写为1:1。

  前鲁能外援“野牛”阿洛伊西奥所在的左路成为客队主攻方向,第15分钟,“野牛”禁区前沿主罚的任意球被主队人墙挡出。第27分钟,李建华又在左路长传找到禁区内的艾伦,不过后者被判越位,主队躲过一劫。随后,陕西队换下了U23球员叶尔凡,杨贺和新上场的徐武频繁换位,一度帮助主队重新夺回了场面上的优势。

  下半场开始后,陕西队依然攻势不减。奥古斯托在第50分钟曾在中圈附近截断对方后卫回传球后长途奔袭并小角度打门,可惜皮球被对方门将杨超封出。

  第61分钟,客队卜鑫在左路长驱直入后起高球传中,艾伦禁区内上演“泰山压顶”,客队2:1逆转比分。

  领先后的客队放慢比赛节奏,陕西队得球后刚想要提速发动进攻,却总会被对手用犯规迟滞。阵地攻坚环节,主队缺乏能祭出关键一传的球员,始终难对对手防线制造威胁。第88分钟,上场不久的沈烽左路单骑闯关后内切打门得分,客队锁定胜局,最终比分定格在3:1。

  本赛季赛程已过三分之一,谈到保级目标,陕西队主教练张军赛后说:“保级是一个漫长的过程,还有些中甲的弱队还没打。我们一定要有信心,完成这个目标还是有优势的。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124513654