第六届乌兰巴托国际马拉松赛举行

新华网
2019-05-19 10:07
  据乌兰巴托市副市长昂赫玛介绍,蒙古国已经多次成功举办乌兰巴托国际马拉松赛,参与的群众也一届比一届多。

  新华社乌兰巴托5月18日电(苏力雅)以“激发群众参与体育运动的热情、养成健康的生活习惯”为宗旨的第六届乌兰巴托国际马拉松赛18日鸣枪。包括东道国蒙古国在内,共有来自29个国家和地区的3万多名选手参加比赛。

  据乌兰巴托市副市长昂赫玛介绍,蒙古国已经多次成功举办乌兰巴托国际马拉松赛,参与的群众也一届比一届多。当日比赛分为5公里、10公里以及半马和全马。为提高国民参与度,还举办了1.5公里家庭长跑赛和残疾人专项比赛。

  全程马拉松赛中,来自肯尼亚的选手科罗斯·肯尼斯夺得男子组冠军,蒙古国选手蒙赫扎娅则获得女子组第一名。

  “这是我连续第6次参加乌兰巴托国际马拉松赛。我20多岁时喜欢上长跑,如今身体硬朗完全归功于每天坚持跑步。”87岁的布里亚特老人呼吁青少年多跑步、多运动。他是今年参赛选手中最年长的一位,顺利完成5公里赛跑。

  蒙古国首都乌兰巴托市自2014年起每年举办一次国际马拉松赛事,参与国家和地区以及参赛人数逐年增加。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124513655