北京国安三球负浦和红钻无缘亚冠16强

新华网
2019-05-22 08:14
按照亚冠联赛出线规则,本场比赛国安只要取胜或取得一场有进球的平局便可晋级。

  新华社东京5月21日电 亚冠联赛G组最后一轮小组赛21日打响,在一场关乎小组出线资格的较量中,北京中赫国安客场0:3负于日本球队浦和红钻,后者晋级16强,国安惨遭淘汰。

  前五轮过后,G组头名全北现代已经提前出线,北京国安与浦和红钻同积7分,国安因净胜球劣势位列第三。按照亚冠联赛出线规则,本场比赛国安只要取胜或取得一场有进球的平局便可晋级。

  在首回合较量中,北京国安在占尽优势的情况下主场与对手互交白卷。此役,张稀哲、李磊缺阵,国安在首发阵容中派出全部四名外援。

  开场仅12分钟,国安被迫做出调整,中场大将池忠国在拼抢中受伤被张玉宁换下。第23分钟,国安获得破门良机,但巴坎布的单刀球被对方门将化解。第34分钟,主队打破僵局,替补登场的长泽和辉摆脱国安防守后低射得手。6分钟后,浦和再下一城,长泽和辉禁区线附近斜传,武藤雄树抢射破门,将半场比分定格在2:0。

  易边再战,北京国安创造出数次得分机会,但均无功而返。第80分钟,浦和再入一球,兴梠慎三接队友倒三角传中后左脚抽射破网,为球队锁定胜局。浦和在淘汰赛中的对手是蔚山现代。

  在另外一场比赛中,全北现代0:0战平武里南联,全北将在16强战中与中超球队上海上港交锋。(完)

责任编辑:王剑冰
010020020260000000000000011100001124525450