广安红马亮相国际田联路跑会议

新华网
2019-05-31 17:59
作为中国田径协会金牌赛事的代表,广安红马受邀参加了这场世界路跑领域规格最高、参与国家和人数最多的行业盛会。

  新华网体育兰州5月31日电(黄晓芸)以体育为媒,四川广安有了参与国际交流的新通道。5月31日至6月3日,国际田联路跑会议在兰州举行,作为中国田径协会金牌赛事的代表,广安红马受邀参加了这场世界路跑领域规格最高、参与国家和人数最多的行业盛会。

  广安红马举办三年来,已经成为提升城市对外知名度和影响力的重要平台,是广安的一张“新名片”。体育是世界通行的语言,红色马拉松也正成为广安沟通世界的桥梁。

  今年大会的主题是“路跑运动助推城市文明”,大会发布的《中国路跑运动报告》指出,中国路跑运动已成为传播中国城市文化,彰显文化自信的新平台。广安红马也被认为中国路跑快速发展、体育与城市交相辉映的样本。以广安红马为契机,广安市民参与体育的热情被极大地激发出来,而通过以广安红马为平台的不断连接、交流、对话互鉴,广安也正高质量地扩展城市发展空间、延展城市治理的能力边界,吸引更多资源加速城市发展,2018年广安红马有不少选手来自深圳、厦门、珠海等改革开放的前沿城市,去小平故居、看合作机会,是这些外地选手特殊的跑马日程。

  2019年是广安红马举办的第四年,也是广安红马晋升为中国田径协会金牌赛事后首次亮相。2019年广安红马将于11月3日举办,赛事以“我爱你中国 奔跑吧广安”为主题,将在赛事组织、赛事传播、配套活动等多个方面提档升级。“赛中赛”“红色马拉松座谈会”等活动的举办,将更加凸显广安红马在广安其他经济社会领域的辐射带动作用。

  据了解,国际田联路跑会议重点围绕路跑运动对经济、社会、环境的影响展开讨论。大会以主题演讲和小组讨论方式围绕“马拉松旅游业的发展”“如何在城市中打造跑步文化”“路跑赛事组织的经济效益”“以可持续方式组织路跑赛事的最佳做法”等分议题进行讨论。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011100001124569219