路跑运动助推城市文明——2019国际田联路跑会议在兰州开幕

新华网
2019-05-31 18:12
会议围绕“路跑运动助推城市文明”这一主题展开,并从跑步运动与诚信、经济、人文的关联三个方面进行剖析与探讨。

  新华网体育兰州5月31日电  2019国际田联路跑会议5月31日在兰州开幕,共话全球路跑事业发展。会议围绕“路跑运动助推城市文明”这一主题展开,并从跑步运动与诚信、经济、人文的关联三个方面进行剖析与探讨。

  本次会议不仅是世界路跑领域规格最高、参与国家和人数最多的行业盛会,更是一次国际路跑行业与国内路跑行业的深度交流分享活动。会议由国际田联主办,中国田径协会、兰州市人民政府承办,北京中迹体育管理有限公司协办。

  国际田联理事会成员西尔维亚·巴拉格,国际田联CEO乔恩·瑞奇,国际田联路跑委员会主席卡罗·卡帕博,中国田径协会主席段世杰、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣、中国田径协会副主席、亚田联副主席王楠等出席,同时还有来自中国、美国、英国、法国、日本、意大利、丹麦、希腊等50个国家与地区的协会领导、行业专家,波士顿马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松、北京马拉松、上海马拉松、厦门马拉松等共123个赛事组委会参会,参会嘉宾约450人。

  国际田联主席塞巴斯蒂安·科送上本人录制的祝福视频,向来自世界各地路跑届嘉宾表示欢迎与感谢,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣、国际田联CEO乔恩·瑞奇为会议开幕致辞。

  会上,RunRepeat网站创始人简·雅各布·安德森发布了《全球跑步发展状况调研报告》。中国田径协会副主席、亚田联副主席王楠发布了《中国路跑运动报告》,报告指出,中国规模路跑赛事覆盖了85.33%的城市,国内马拉松参赛人数逐年递增,办赛品质不断提升,同时跑者的专业水平也不断提高,中国路跑已经从数量的增长转向更加注重质量发展。与此同时社区跑、越野跑、山地跑等特色赛事更满足了大众多元化、个性化的参赛需求,进而带动体育相关产业的发展,成为经济社会发展的重要推动力,更加推动了城市发展和社会精神文明建设。

  本次会议为期两天,6月1日会议现场将围绕跑步与经济、旅游等方面展开演讲——“通过体育获得更好的发展成果”、“马拉松旅游业的发展带来的品牌效益与影响”等,就路跑运动对经济、社会、环境的影响展开深入探讨,同时国际田联也将对外发布调研成果“跑步带来的经济效益”。

  6月2日全体与会嘉宾将共同观摩“双金标”赛事-兰州马拉松,并在兰州马拉松公园举办会议纪念雕塑揭幕仪式。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011106081124569282