环塔迎“最美”收官战 汽摩冠军纷纷出炉

新华网
2019-06-01 10:09

  新华社乌鲁木齐5月31日电(记者孙哲、马锴)与酷热的沙漠、戈壁连续奋战多日后,环塔拉力赛的车手们31日结束了“吃土之旅”,在穿越巍巍雪山的“最美赛段”中迎来了本届比赛的终点。同时,汽车、摩托车等各组别也相继决出冠军。

  全长仅为33.31公里的第九赛段位于昆仑山区中,海拔3100米左右,是本届环塔唯一的高海拔赛段。当日晴朗的天空,与终点所在的高山牧场相互映衬。由于第八赛段过后各组别的争冠局面已相对明朗,因此众多车手也都怀着轻松的心情顺利完赛。

  T1国家两驱组方面,吉利汽车壳牌润滑油车队的徐挨利凭借一如既往的稳健表现,力压群雄如愿夺冠。“以前我只顾跑比赛了,今天终于有时间欣赏到新疆的美景。”这名新科冠军在严苛的环境中脱颖而出,最终问鼎环塔。陕西云翔的訾云刚和张明则分列总成绩的二、三位。

  在T1国家四驱组中,北汽越野世家车队成为当之无愧的王者,他们共有4名车手位列总成绩前五。在一年前错失冠军后,法国人克里斯蒂安卷土重来,最终以6分2秒的优势战胜队友刘彦贵捧杯。

  凯励程KTMR2R星之队的阿曼德·赫尔南德斯也对赛段中的美景赞不绝口。这名西班牙人毫无悬念地摘得了摩托车组的桂冠。自2016年首次征战环塔以来,他已实现个人“四连冠”伟业。

  “我来新疆很多次了,能在今年最后一个赛段中穿过壮丽的雪山,这是很棒的经历,最终夺冠也要归功于整个团队的努力。”赫尔南德斯说。心情不错的他也在终点和陆续完赛的摩托车手们拥抱庆祝。

  此外,赫尔南德斯的队友张敏位列摩托车组第二,本土车手扎克尔·牙克甫排名第三。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124570798