戈登和外来务工子弟比乒乓

新华网
2019-06-03 08:24
活动中,戈登与孩子们积极互动,教他们基本的篮球技巧,孩子们受益匪浅。

  新华社北京6月2日电 休斯敦火箭队球员埃里克·戈登2日在北京参与了 “NBA关怀行动儿童节欢乐嘉年华”活动,与外来务工人员子女学校的40名学生一起通过运动的方式欢庆节日,为孩子们送去特别的儿童节祝福。

  活动中,戈登与孩子们积极互动,教他们基本的篮球技巧,孩子们受益匪浅。其后,戈登还与孩子们一起打起了中国国球乒乓球,在孩子们的阵阵欢呼声中,现场温暖欢乐的气氛升至顶点。戈登表示:“我从小就与篮球结缘,一路走来,篮球给了我很多陪伴。我也了解,陪伴正是这些孩子最为需要的。希望借此次机会,能让孩子们在篮球中找到乐趣与寄托,帮助他们在未来的日子里健康成长。”

  当日,戈登还与同学们进行了激烈的乒乓球比赛。孩子们开始有点拘谨,第一轮下来,戈登获得胜利;第二轮比赛,戈登略有失误,输给了小朋友们。一旁观看的孩子们兴致勃勃,一名体育爱好者于同学说:“今天真的太开心了,今天是我们第一次在木制的球场上打球,也是第一次与NBA的篮球明星学习打篮球,没有想到他不仅篮球打得好,乒乓球打得也不错,我以后也想当一个篮球运动员。”

  2019年“NBA关怀行动儿童节欢乐嘉年华”活动于北京、上海、成都三地分为5个活动分别开展,为外来务工人员子女、特奥儿童、希望小学学生以及藏族学生等儿童群体送去节日的祝福和关怀,通过多种欢乐有趣的活动激发这些孩子们对运动的兴趣、对生活的热情,希望留给他们一个与众不同的六一儿童节回忆。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124575094