第21届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛在京开幕

新华网
2019-06-07 12:37

  新华社北京6月6日电 第21届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛6日在北京中国棋院开幕,两天的本选赛将产生8位胜者,与8位直选棋手进入本赛。

  本选赛采用单败淘汰制,6日与7日共将进行四轮比赛,从中产生的8位胜者将与8位直选棋手进入本赛。本届比赛的8位直选棋手分别是上届冠、亚军辜梓豪与范廷钰,一年内的世界大赛冠、亚军柯洁、杨鼎新、陈耀烨、时越及依靠等级分进入直选的芈昱廷与连笑。

  6日进行的本选赛中,古力、谢尔豪等各自爆冷出局,於之莹与高星等女将则未能突破首轮,击败国宇征的王晨星也在次轮败给邬光亚。

  7日下午产生本选赛8位胜者后,将进行本赛抽签仪式。本赛前两轮将于6月27日与28日在中国棋院进行,冠军预计将于9月产生。该赛事自1999年起在中日两国同期举办,每届双方的冠军再进行冠军对抗赛。本年度的中日冠军对抗赛将于12月在中国举办。

  在中日冠军对抗赛中,前四届中方四连败,第五届由古力终止连败并开启了中方的十二连胜,井山裕太在第十七届比赛中为日方扳回一城后,柯洁、柁嘉熹与辜梓豪再取三连胜,目前对抗赛总成绩为15:5。

  该赛事由中国国际友好联络会、中国围棋协会、中国棋院共同主办,阿含宗独家赞助。中国围棋快棋公开赛的冠军奖金为20万元人民币,亚军为8万元人民币。中日冠军对抗赛的优胜奖金为500万日元。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124595044