古雅沙:珍惜每场比赛 姚伟:控球要更稳定

新华网
2019-06-17 14:25
在16日傍晚结束了赛前最后一练后,中国女足老将古雅沙和新人姚伟都对一天后与西班牙队的世界杯B组最后一场小组赛表达了全力争胜的信心。

  新华社法国勒阿弗尔6月16日电(记者岳东兴 岳冉冉)在16日傍晚结束了赛前最后一练后,中国女足老将古雅沙和新人姚伟都对一天后与西班牙队的世界杯B组最后一场小组赛表达了全力争胜的信心。

  28岁的主力边前卫古雅沙此次是第二次参加世界杯。国际足联统计,这位技术出色的攻击型中场已经代表国家队出场118次,是这支中国队中大赛经验最丰富的球员之一。

  古雅沙坦言,作为一名老将,在这个年龄段,她非常珍惜世界杯上的每一场比赛。

  “不管小组赛还是之后比赛也好,对我们来说,每一场都当做最后的决赛去踢,很珍惜这种比赛机会,毕竟到了29-30这个年龄,以后参加这种大赛的机会真的是可能就没有了。”古雅沙说。

  三场小组赛,三个城市,与上一场击败南非队仅仅三天后,中国队将于17日在法国北部滨海城市勒阿弗尔迎战小组赛最后一个对手西班牙队。目前B组中,德国队积6分已出线,西班牙队和中国队同积3分,南非队0分垫底。

  在这三天来,除了一天从巴黎转战到勒阿弗尔短暂休息外,另外两天中国女足姑娘们都在主教练贾秀全带领下全力备战。

  本届杯赛上,24支球队分六组进行小组赛,每组前两名以及四个成绩最好的第三名进入16强淘汰赛。因此,B组也存在中国队与西班牙队双双出线的可能。

  “我觉得第三场还是尽情去发挥,每个队员能在场上更多展现自己,可能我们每个人的发挥还没达到最理想状态。”古雅沙说。

  谈到西班牙队的特点,古雅沙认为,她们个人技术比较细腻,打整体地面配合,整体非常好,传接球非常有默契。

  对于这样的特点,21岁的中场组织型球员姚伟认为,需要中国队在控球上做得更稳定。第一次参加世界杯的她坦言,由于首次参赛偶尔还是会有些紧张,水平还没有完全发挥出来,但在场上姐姐们的鼓励下,她也在逐渐放开,逐步踢出自己的技术特点。

  她说:“西班牙脚下控球能力和身体上面还是比较强。我觉得这场球我们还是要整场都打出自己的水平,控球上要更稳定一些。”

 

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124632667