美洲杯卫冕冠军智利队首秀战胜日本“青年军”

新华网
2019-06-18 12:14
在17日进行的美洲杯小组赛阶段C组的一场比赛中,卫冕冠军智利队以4:0轻松战胜日本队,首秀全取三分。

  新华社圣保罗6月17日电(记者王集旻 陈威华)在17日进行的美洲杯小组赛阶段C组的一场比赛中,卫冕冠军智利队以4:0轻松战胜日本队,首秀全取三分。

  日本队是本次美洲杯获邀参赛的两支队伍之一,另外一支是卡塔尔队。本次美洲杯日本组建了一支以年轻球员为主的队伍,平均年龄为22岁,日本队主教练森保一赛前直言队伍以练兵为主要目的,目标直指明年的东京奥运会,而阵中仅有川岛永嗣、柴崎岳、冈崎慎司等几位老将。

  在对阵智利队的比赛中,川岛永嗣、冈崎慎司等人也并未首发,柴崎岳担任队长压阵日本队,而智利队巴尔加斯、桑切斯、比达尔、伊斯拉等主力倾巢而出,星光璀璨。上半场智利队凭借身体和技术优势占据明显优势,日本队防线不断吃紧,场面上一度成为智利队的半场攻防演练,不过日本队防线组织有力,加上智利队自身也浪费了不少好机会,日本队并没有过早失球。上半场最后十分钟,智利队加紧了攻势,日本队门前风声鹤唳,桑切斯连续有两次颇具威胁的射门,可惜无功而返,但随后不久在一次角球进攻中,中场球员普尔加尔抓住了机会,高高跃起将球顶进日本队网窝,为智利队取得1:0的领先优势。

  下半场开局阶段智利队继续围攻之势,全场非常活跃的后卫伊斯拉右路突进回敲中路,前锋巴尔加斯及时包抄,一脚爆射打在日本队防守球员身上折射入网,比分变成2:0。随后日本队放手一搏,加大了进攻和逼抢力度,也确实创造出很多机会。18岁的中场球员、有“日本梅西”之称的久保建英比上半场活跃很多,曾有机会突入禁区,可惜射门打在边网上。实力和经验都高出一筹的智利队在比赛行将结束之际再次取得进球,老将桑切斯在第82分钟头槌破门,两分钟后巴尔加斯面对出击门将挑射入网,梅开二度,最终比分定格在4:0。

  这是日本队第二次受邀参加美洲杯。在1999年巴拉圭美洲杯上,日本队小组赛阶段一平两负,未能小组出线。本届美洲杯日本、智利和乌拉圭、厄瓜多尔同处C组。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124638587