卢埃达:智利队逃脱了“冠军综合症”

新华网
2019-06-18 16:43
主教练卢埃达在赛后表示,智利队凭借此役成功地摆脱了“冠军综合症”,但是仍然算不上是2019年美洲杯的夺冠热门。

  新华社圣保罗6月17日电(记者陈威华 王集旻)2015年和2016年美洲杯冠军智利队17日以4:0轻取受邀参赛的日本队,赢得2019年美洲杯的“开门红”。主教练卢埃达在赛后表示,智利队凭借此役成功地摆脱了“冠军综合症”,但是仍然算不上是2019年美洲杯的夺冠热门。

  智利队去年缺席俄罗斯世界杯,之后球队进行了重要调整。这次出征巴西美洲杯,卢埃达面临巨大压力。在智利队出场时,现场球迷对每一个被介绍到的球员欢呼呐喊,唯独对卢埃达报以嘘声。

  首战告捷后,卢埃达压力陡减,他在赛后的记者会上盛赞自己的球员:“我们迈出了重要的一步,但是远远算不上夺冠热门。智利队球员经验丰富,会打聪明球。他们在一起训练和比赛多年,互相之间很有默契。冠军队一开始总是跌跌撞撞,但是我们为此做了充分准备,避免在这样大压力的比赛中,被冠军综合症所折磨。”

  在卢埃达眼里,本届赛事的热门球队是巴西队和乌拉圭队,“但我们将努力实现既定目标,获得一个良好的名次”。

  卢埃达还特意感谢了医疗团队:“我还要感谢医疗团队在这么短的时间里就让桑切斯恢复了健康。我们本来担心他的状态会扛不住,但是他踢得很好,表现出了国际水准,不仅自己进了一个球,还贡献了一个助攻。”

  智利队这次与乌拉圭队、厄瓜多尔队以及日本队分在一组,目前它与乌拉圭队以积三分、4个净胜球的相同成绩,并列小组首位。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124639536