2019中国·江山“美丽乡村”全国攀岩系列赛落幕

新华网
2019-06-24 08:15
  中国·江山“美丽乡村”全国攀岩系列赛由中国登山协会主办,江山市人民政府承办。

  新华社杭州6月23日电 “江山农商行杯”2019中国·江山“美丽乡村”全国攀岩系列赛23日在浙江省江山市贺村镇落幕。

  凭借首届比赛收获的良好口碑,第二届比赛吸引了来自全国各地的40支代表队参赛,规模空前。最终香港极限运动总会代表队以总分345分获得冠军,来自广西的攀山虎户外旅游小队和吉林的魔崖攀岩俱乐部队分获亚军和季军。

  相较去年,今年的赛事规划与服务全面升级,竞赛体验更具农味。为充分体现乡村运动的参与性、趣味性和挑战性,本次大赛在保留原有的攀岩接力赛和浑水摸鱼两大高人气项目的同时,还增加了泥地拔河、扎筏泅渡和团队徒步等新项目。

  中国·江山“美丽乡村”全国攀岩系列赛由中国登山协会主办,江山市人民政府承办。赛事以美丽乡村元素为核心,以新入奥项目——攀岩运动为载体,通过科学专业的健身指导,培养广大群众对户外运动的兴趣,是全民健身与“建设美丽乡村”相结合的一种新尝试。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124661048