法国队主教练:上半场不是我认识的法国队

新华网
2019-06-24 10:59
法国队主教练迪亚克尔认为,球队在上半场表现过于拘谨,不是那支她熟悉的球队。

  新华社法国勒阿弗尔6月23日电(记者韦骅、刘旸)在23日进行的一场惊心动魄的女足世界杯八分之一决赛中,东道主法国队经过加时2:1淘汰巴西,进入八强。法国队主教练迪亚克尔认为,球队在上半场表现过于拘谨,不是那支她熟悉的球队。

  上半场比赛,法国队无论是控球率、射门次数还是传球成功率都要低于对手,可谓遇到了世界杯开始以来的最大挑战。迪亚克尔对球员在前45分钟的表现也的确不满意:“上半场比赛很困难,我们不在最佳状态,没有高质量的传球,我似乎都不认识这支球队了。”

  但中场休息后,法国队很快便实现了破门。“我在休息时告诉球员们要放松,在控球时多些耐心,所以大家就看到了我们在下半场的表演。”

  在加时赛中打入制胜球的队长昂里在赛后被评为最佳球员,她说:“非常高兴有这样一种结果,比赛很艰难,绝对不轻松。现在我们要从比赛中恢复过来,迎接下一场比赛。”

  四分之一决赛中,法国队很有可能遇到卫冕冠军美国队。对此,迪亚克尔说:“我们会观看西班牙与美国队的比赛,并着手准备下一场较量。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124662726