环赛里木湖自行车赛逆风搅局 团队协作发挥威力

新华网
2019-06-24 17:36
最终,夏威获得分赛段冠军,森地客科速美车队选手萧世鑫、徐暄评分获本赛段第二和第三名。

  新华社乌鲁木齐6月24日电(记者杜刚、张啸诚)为期5天的中国新疆第13届环赛里木湖公路自行车赛24日结束了第二赛段,迈金朝盟体育车队选手夏威在队友保护下“借风突破”,以1小时47分04秒夺得赛段冠军,并以冲刺第一名成绩穿上绿衫。

  第二赛段由阿拉山口市至博乐市,全程80公里。虽然全程较第一赛段少48公里,但距起点约7公里大下坡处,多名骑手相撞,并有不同程度受伤。不久,顺风变为逆风,骑手受阻,但给了意欲突围的车手一次绝佳的机会。

  距终点线10公里处,迈金朝盟体育车队和森地客科速美车队开始编队,与大部队拉开距离。在距终点线300米时,两队同时开出“冲刺火车”,以一条直线的方式冲向终点,两队各自的破风手纷纷发力,以减少主将的风阻。

  最终,夏威获得分赛段冠军,森地客科速美车队选手萧世鑫、徐暄评分获本赛段第二和第三名。当日,徐暄评以总成绩第一获得黄衫。他说,之所以穿上黄杉,是因为团队战术执行得非常自信。

  25日将迎来第三赛段,从博乐市到温泉县,总长115公里,这也是开赛以来较长的第一个爬坡赛段。对车手们来说,真正的挑战才刚刚开始。

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124664771