霍震霆:很高兴米兰获得冬奥会承办权

新华网
2019-06-25 08:26
通过举办冬奥会,意大利必将和中国有更多的交流。

  新华社洛桑6月24日电(记者王子江 姬烨)来自中国香港的国际奥委会委员霍震霆24日说,意大利的米兰获得2026年冬奥会举办权是一件令人激动的事情。

  霍震霆在国际奥委会投票后告诉新华社记者,米兰与科尔蒂纳丹佩佐和申办对手斯德哥尔摩/奥勒都来自传统的冬季体育运动强国,但前者获胜的最大原因来自意大利政府强有力的支持。

  他说,意大利此前曾两次举办过冬奥会,作为2022年冬奥会举办城市的北京可以向意大利学习。“意大利可以帮助我们。”

  他还说,意大利和中国都有着悠久的历史,两国从马可波罗时代就有了交流,因此米兰获得冬奥会举办权“令人激动”。通过举办冬奥会,意大利必将和中国有更多的交流。

  霍震霆说,他在投票前注意到了中国国家足球队主教练里皮也在现场,因此感觉意大利真是与中国挺亲近的。

  在谈到中国香港代表团备战东京奥运会的情况时,他说,去年亚运会中国香港运动员发挥不错。距离东京奥运会很近了,运动员正在积极备战,争取明年在东京取得好成绩。

  他还说,2022年北京冬奥会,中国香港不会缺席。

  “毕竟冬奥会第一次来到中国,又是在首都举行,香港肯定会派队参加。”

责任编辑:丁峰
010020020260000000000000011106081124666054